Общество

Названы 5 типов приложений, которые стоит удалить со смартфона

Названы 5 типов приложений, которые стоит удалить со смартфона

Стали известны 5 типов приложений, которые эксперты советуют удалить со смартфона. Большинство из них очень популярны среди российских пользователей, несмотря на бесполезность и вредность, пишет обозреватель "Российской газеты" Антон Благовещенский.

Во-первых, стоит избавиться от определителей номера — они выдают имя владельца вместе с его номером "всем желающим". В "мусорную корзину" нужно отправить и приложения для экономии заряда батареи.

"Обычно они выглядят круто, показывая уровень заряда и предлагая нажать на волшебную кнопку. Но никакого эффекта это не даст — в лучшем случае из памяти будут выгружены самые тяжелые программы, которые вскоре загрузятся снова, потратив еще больше ресурсов системы", — сказал Благовещенский.

Очистители памяти тоже бесполезны — эффект от них кратковременный, и они "агрессивно выбрасывают запущенные приложения из памяти". Это, в свою очередь, может повлиять на работоспособность многих программ.

Ещё одно ненужное дополнение — фонарик. Такая функция априори встроена в любую ОС, а скачанные зачастую требуют доступ к личным данным: адресной книге, списку звонков или сообщениям.

По той же причине специалист посоветовал избавиться от сторонних сканеров QR-кодов — базовые изначально находятся в приложении камеры и "Google Диск". Совсем недавно в одной из таких программ обнаружили вредоносную функциональность.

Ранее Ruposters писал, что МВД хочет сканировать телефонные книжки россиян: на проект требуется 62 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share