Политика

Небензя назвал Германию и Францию соучастниками преступлений Украины

Небензя назвал Германию и Францию соучастниками преступлений Украины

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза назвал страны, которые заняли сторону официального Киева в конфликте на юго-востоке Украины, соучастниками преступлений против населения Донбасса.

Заседание Совбеза ООН было приурочено к пятилетней годовщине подписания Минских соглашений, заключенных 12 февраля 2015 года.

"Интересно, что участники нормандского формата, а именно Германия, Франция, да и другие страны, не отвергают прямого диалога, например, с движением "Ансар Аллах" в Йемене, с представителями сирийской или венесуэльской оппозиции, в конце концов, с непризнанными государственными образованиями в Восточном Средиземноморье", — отметил российский дипломат, которого цитирует РИА "Новости".

В то же время инициативы, предусматривающие прямой диалог Киева с населением Донбасса, вызывают у этих стран "нервную реакцию", считает Небензя.

Те, кто поддерживает лишь одну сторону внутри украинского конфликта и потакает вопреки фактам ее болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса.

Постпред подчеркнул, что украинские власти за 5 лет до конца не реализовали ни одного пункта Минских договоренностей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share