Общество

Instagram введет блокировку за оскорбления в личных сообщениях

Instagram введет блокировку за оскорбления в личных сообщениях

Instagram будет навсегда блокировать пользователей, отправляющих оскорбления или разжигающие ненависть личные сообщения. До этих нововведений за подобное нарушение ограничивали право приватного общения на некоторое время. 

"Сегодня мы объявляем, что будем принимать более жесткие меры, когда узнаем, что люди нарушают наши правила в личных сообщениях. До настоящего времени, когда кто-то отправлял личные сообщения, которые нарушали наши правила, мы запрещали этому человеку отправлять еще какие-либо сообщения в течение определенного периода времени. Теперь, если кто-то продолжит отправлять нарушающие правила сообщения, мы отключим его учетную запись", — написано в блоге социальной сети.

Представители онлайн-платформы хотят, чтобы их площадка была местом, где люди смогли бы общаться с другими людьми на темы, которые им нравятся. Также в Instagram добавили, что отключат новые учетные записи, созданные для обхода ограничений, и удалят аккаунты, созданные только для отправки оскорблений.

С июля по сентябрь прошлого года было зарегистрировано 6,5 млн случаев разжигания ненависти в этой соцсети, в том числе в личных сообщениях. 95% из них были обнаружены до того, как кто-либо сообщил об этом, причем модераторы принимали соответствующие меры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share