Политика

Кравчук предложил Украине продавать воду Крыму

Кравчук предложил Украине продавать воду Крыму

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала NewsOne предложил начать поставки воды из Днепра в Крым на коммерческой основе.

На вопрос ведущего, стоит ли Украине возобновить поставки воды на полуостров, Кравчук ответил утвердительно и напомнил, что странам удалось договориться по транзиту газа.

"Мы все покупаем в России. И часто переплачиваем. Ничего не падает нам с неба, мы все делаем своими руками. Можно и нужно было рассмотреть этот вопрос", — заявил бывший политик.

При этом он подчеркнул, что, поскольку Россия законодательно закрепила свою юрисдикцию над полуостровом, ни о каком жесте доброй воли не может идти речи, возможны лишь коммерческие отношения.

В октябре 2019 года депутат Рады Юрий Аристов говорил, что украинские власти рассматривают идею продавать воду в Крым, и сравнил ситуацию с поставками воды из Израиля в Палестину.

Украина в мае 2014 года прекратила подачу воды на полуостров, которая поступала по Северо-Крымскому каналу из специально построенного в нижнем течении Днепра Каховского водохранилища. В начале февраля стало известно, что в приходах Симферопольской и Крымской епархии по инициативе местных властей проходят службы о ниспослании дождя для наполнения водохранилища. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share