Общество

В Челябинской области семье пришлось 327 раз позвонить в больницу, чтобы вызвать врача двухлетнему ребенку

2.6k
В Челябинской области семье пришлось 327 раз позвонить в больницу, чтобы вызвать врача двухлетнему ребенку

В городе Златоусте Челябинской области родители 327 раз пытались вызвать врача ребенку, прежде чем на вызов ответили и прислали педиатра. Как сообщает Znak.com, медик приехал только через два дня.

Инцидент произошел 8 февраля. У двухлетней девочки критично поднялась температура, родители решили сразу звонить в поликлинику. Как выяснилось, учреждение не работало по выходным.

"У девочки с субботы температура 39. В выходные трубку вообще никто не брал. И все утро понедельника мама пыталась вызвать врача", – рассказала местный депутат Ольга Мухометьярова.

При этом родители не пытались позвонить в скорую помощь, как того требовала ситуация – они опасались, что ребенка "увезли бы в другой район в больницу, и все". На их решение также повлияли чужие рассказы о том, что родителям могут не разрешить остаться с девочкой.

"Мы не стали звонить в скорую, потому что она выполняет функции по перевозке — увезли бы в другой район в больницу, и все. При этом есть факты, когда при госпитализации даже таких маленьких детей оставляют одних, родителям не разрешают оставаться в больнице. А условия там такие, что лучше дома. В итоге стали прозванивать больницу с утра понедельника. Понадобилось 2,5 часа, чтобы вызвать врача. А пришла она уже вечером в 18:00. Сказала, что наш участок был недавно сформирован, а участковый педиатр — на больничном. Другой врач, который раньше нас наблюдал, плохо себя чувствовала и отказалась идти. В итоге в обход пошла дежурная, которая не знает ребенка. По ее словам, у нее были расписаны адреса до 21:00".