Деньги

За январь частный сектор вывел из России более $10 млрд

1.4k
Комментарии 0
За январь частный сектор вывел из России более $10 млрд

Чистый вывоз частного капитала из России по итогам января составил $10,4 млрд. Такую статистику приводит Центробанк.

Как уточняется, этот показатель в полтора раза превысил цифры за аналогичный период прошлого года ($7,1 млрд). На $1,1 млрд по сравнению с январем 2018 года сократился профицит счета текущих операций платежного баланса РФ, он составил $11,8 млрд. Отмечается, что динамика показателя обусловлена снижением экспорта товаров на фоне сокращения совокупного отрицательного сальдо других компонентов текущего счета.

"Сложившийся уровень профицита текущего счета платежного баланса обусловил некоторое замедление чистого кредитования остального мира частным сектором в начале года по сравнению с ситуацией последнего квартала 2018 года", - указали в ЦБ.

По итогам 2018 года профицит счета текущих операций платежного баланса России достиг рекордного показателя $114,9 млрд. Кроме того, профицит внешней торговли РФ по итогам прошлого года вырос почти в 1,7 раза по сравнению с 2017-м и достиг $194,95 млрд.

Ранее стало известно, что товарооборот России и Китая впервые в истории превысил отметку в $100 млрд. Кроме того, России удалось добиться профицита в торговле с КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share