Общество

Зампредседателя ЦИК рассказал о незакрытых иностранных счетах Грудинина

283
Комментарии 0
Зампредседателя ЦИК рассказал о незакрытых иностранных счетах Грудинина

Федеральная налоговая служба не подтверждает информацию кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина о закрытии его иностранных счетов. Об этом заявил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Булаев напомнил, что Грудинин сообщал в ЦИК о пяти счетах в зарубежных банках. Эта информация была направлена для проверки в Федеральную налоговую службу.

"Мы получили из ФНС о том, что о трех счетах он в соответствии с законом о валютном регулировании уведомил и далее уведомил ФНС, что они 28 декабря были закрыты, далее он уведомил ЦИК, что эти счета у него есть и какой объем денег на них размещается", - сказал он.

При этом, подчеркнул Булаев, ФНС не обладает информацией о закрытии счетов. Согласно данным ведомства, у Грудинина есть еще два счета в банках Швейцарии, которые были открыты в июле 2017 года. 2 февраля он отправил в ФНС информацию о закрытии этих счетов.

"Но есть одно маленькое обстоятельство: ЦИК об этих счетах не информирована. Но при том, что есть противоречие между поданными документами Павлом Николаевичем и информацией, представленной налоговой службой, чтобы снять все недомолвки в этом вопросе, ЦИК имеет право повторно обратиться в ФНС и запросить ответ на вопрос, действительно ли были закрыты эти счета", - подчеркнул зампред комиссии.

Ранее, как писал Ruposters, ранее в Telegram-канале "Клубничный магнат" появилось видео, на котором запечатлен испанский особняк кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share