Общество

Природоохрана задержала волонтера за бесплатную экскурсию по московскому парку

904
Комментарии 0
Природоохрана задержала волонтера за бесплатную экскурсию по московскому парку

Экскурсовод-волонтер Антон Мироненко-Маренков был задержан инспекторами природоохраны за экскурсию о птицах без разрешения, сообщает "Радио Свобода".

Инцидент произошел 28 января в столичном Измайловском парке. Волонтер проекта Birdwatching Moscow проводил экскурсию для 15 человек, двое из которых оказались инспекторами природоохраны парка. После окончания прогулки они отвели молодого человека в помещение инспекции и составили на него протокол, обвинив в незаконной коммерческой деятельности и нанесении вреда природе.

При этом, как утверждает один из основателей проекта Вероника Самоцкая, экскурсии проводятся бесплатно, а группа ходила строго по широким дорожкам парка.

9 февраля по делу Мироненко-Маренкова состоялось слушание. Согласно протоколу, инспекторы обвинили его в проведении "экскурсии по птицам" вне отведенных для этого мест и без разрешения уполномоченного органа. Однако чиновники Управления природными территориями Москвы признали, что вреда природе нанесено не было, и постановили не штрафовать волонтера и закрыть дело. Кроме того, участникам проекта посоветовали согласовывать свои экскурсии с Минприродой и пообещали наказать инспекторов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share