Общество

Призёр ОИ-2018 американец Маздзер рассказал о помощи со стороны россиянина

19.4k
Комментарии 0
Призёр ОИ-2018 американец Маздзер рассказал о помощи со стороны россиянина

Американец Крис Маздзер, который завоевал серебро Олимпиады, рассказал изданию USA Today о предложении российского спортсмена предоставить собственные сани для преодоления сложного периода в карьере.

"Он не думал, что поедет на Олимпиаду, и хотел узнать, чего может добиться другой спортсмен, выступая на его санях. Это были современные сани. Они не говорили: "Мы дадим вам сани 20-летней давности". Они использовали их в этом году", - поделился американский спортсмен.

Кто из россиян предлагал сани, Маздзер не сказал, но уточнил что этот атлет приехал на Игры в Пхенчхане. 

По мнению американца, поступок россиянина "противоречит любому стереотипу о взаимоотношениях России и США". Он даже сравнил ситуацию с тем, как если бы пилот гоночной серии NASCAR одолжил свою машину одному из оппонентов.

"Это твое конкурентное преимущество. Ты уверен? Жестами он он дал понять: "Да, все в порядке просто бери", - вспоминает американец свою беседу с россиянином.

Маздзер завоевал серебро в турнире саночников. Первое место досталось австрийцу Давиду Гляйршеру. В соревнованиях также участвовали россияне Роман Репилов, Степан Федоров и Семен Павличенко.

До этого в карьере Маздзер был серьезный спад: американец не был на подиуме с сезона 2015/16. В текущем сезоне он даже не входил в пятерку сильнейших.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share