Общество

Социологи зафиксировали падение доверия к теленовостям

Социологи зафиксировали падение доверия к теленовостям

Россияне по-прежнему доверяют телевизионным новостям больше, чем онлайн-СМИ - таковы результаты опроса фонда "Общественное мнение".

Телевидение в качестве источника информации в России в два раза популярнее, чем новостной сегмент интернета - эти показатели составляют 78% и 39%. Еще в 2010 год онлайн-СМИ считали основным источником для себя лишь 13% опрошенных.

Уровень доверия к теленовостям за два года продемонстрировал снижение на 13 процентных пунктов и составил 50%. В то же время лишь 19% респондентов заявили, что больше всего доверяют новостям из интернета.

Каждый четвертый опрошенный сообщили, что не верят ни одному из существующих источников. По 8% россиян высказали доверие радиопередачам и бытовым разговорам, и лишь 7% считают достоверными новости из соцсетей.

Среди тем, которые наиболее интересны жителям России в новостях - международная политика (38%), внутренняя политика и социальная сфера (по 34%), деятельность вооруженных сил (29%), семейные отношения и работа властей (по 25%), криминал (23%), спорт (21%) и культура (20%). Наименьший уровень интереса опрошенные проявили к шоу-бизнесу и моде - 7 и 8%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share