Общество

Суд отказался принимать к рассмотрению очередной иск Навального

Суд отказался принимать к рассмотрению очередной иск Навального

Тверской суд Москвы отказался принимать к рассмотрению иск Алексея Навального к президенту России, поскольку заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного производства, сообщает “Интерфакс”.

"Определением судьи в принятии административного заявления Навального к президенту Российской федерации Путину отказано, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства", - сообщила в пятницу пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

В определении судьи говорится, что "никакие требования не могут быть предъявлены к президенту Российской Федерации в рамках административного судопроизводства, поскольку это являлось бы явным нарушением со стороны суда принципа разделения властей и неправомерным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность президента Российской Федерации как главы государства, обладающего неприкосновенностью, осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации".

Ранее полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский назвал иск Навального “пиар-акцией” и усомнился в наличии реальной судебной перспективы по нему.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share