Жизнь

В американском городе Фарго впервые за 134 года убили полицейского

2.3k
Комментарии 0
В американском городе Фарго впервые за 134 года убили полицейского

В американском городе Фарго (штат Северная Дакота) впервые с 1882 года при исполнении служебных обязанностей убит полицейский. Об этом сообщает Associated Press.

Как передает агентство, инцидент произошел два дня назад, 10 февраля. 33-летний офицер Джейсон Мозер прибыл к дому 49-летнего Маркуса Шумахера, 17-летний сын которого позвонил в полицию и сообщил, что отец стрелял в его мать. В ходе спецоперации Шумахер открыл огонь и ранил Мозера. Офицер был экстренно госпитализирован, однако спасти его не удалось - на следующий день Джейсон скончался.

В ночь на четверг, 11 февраля, стражи порядка нашли тело самого Шумахера с огнестрельным ранением. По версии следствия, произошло самоубийство.

Гибель Мозера стала вторым за всю историю города убийством полицейского при исполнении служебных обязанностей. Согласно данным архивов, первым погибшим был офицер Фредерик Алдерман, застреленный 5 июля 1882 года.

Город Фарго прославился благодаря одноименному фильму и сериалу. Оригинальная лента братьев Коэн вышла в 1996 году. Премьера первого сезона сериала состоялась 15 апреля 2014 года на канале FX. 23 ноября 2015 года телеканал продлил сериал на третий сезон.

Как сообщал Ruposters Life, ранее создатель "Фарго" раскрыл подробности нового сезона сериала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить