Жизнь

Москвичка отсудила 400 тыс. рублей за ядовитый шкаф, который выселил её из квартиры

Москвичка отсудила 400 тыс. рублей за ядовитый шкаф, который выселил её из квартиры

Решив установить в доме шкаф по индивидуальному заказу, жительница Москвы обратилась в одну из мебельных фирм, оказывающих подобные услуги. Компания взялась за работу, оценив её стоимость в 100.000 рублей. Как пишет “Московский комсомолец”, покупательница сразу обратила внимание на исходящий от шкафа неприятный химический запах, но надеялась, что он со временем выветрится.

Вопреки ожиданиям, спустя 20 дней запах усилился до такой степени, что всей семье не оставалось иного выбора кроме как переехать в другую квартиру. Чтобы выяснить, что же так отравляет воздух, москвичка обратилась в частную лабораторию, которая определила, что содержание в нём фенола и формальдегида превышено в 4 раза. Как оказалось, вредные вещества содержатся в полках и дверцах шкафа.


Недовольная заказчица обратилась в фирму с просьбой разобраться в ситуации, однако ей в этом отказали. Москвичка подала на мебельщиков в суд, заседания которого ответчики так же проигнорировали. Судья постановил взыскать с мебельной компании 400.000 рублей, чтобы компенсировать затраты на мебель, услуги юриста, стоимость лабораторного исследования и моральный вред.

Поделиться / Share