Политика

Депутат от партии Яценюка: Москве безразличны итоги минских переговоров, она готовится к войне со всем Западом

Депутат от партии Яценюка: Москве безразличны итоги минских переговоров, она готовится к войне со всем Западом

Договоренности, достигнутые сегодня в Минске, ничего не значат для Москвы. Россия по-прежнему готовится в гибридной войне против сопредельных Украине стран Балтики, Польши и Греции. Так считает украинский депутат Сергей Высоцкий.

«По нашим данным, у Путина есть конкретные планы гибридной войны не только на территории Украины, но и всех цивилизованных стран. Наши источники в РФ сообщают, что в конце января глава АП Сергей Иванов представил на Совбезе РФ концепцию так называемого иностранного русского легиона - военизированного формирования, которое будет подрывать государственность сопредельных Украине стран Балтики, Польши, Греции и прочих европейских стран», - заявил Высоцкий на брифинге в Верховной раде.

По словам депутата, «русский легион» будет насчитывать 10-15 тысяч человек. Причем полностью разворачивание завершится в 2017 году.  

«Задачи таковы: организация военно-политического подполья в странах Балтии, Белоруссии, Казахстане, Греции, других европейских странах. Создание подпольной информационной сети с распространением пророссийской идеи. Выход из подполья и борьба за автономизацию русскоговорящих регионов в Латвии, Эстонии, Литве, Сербской Краины на Балканах», - утверждает депутат от «Народного фронта» Арсения Яценюка.

Высоцкий добавил, что Москва начинает гибридную войну со всеми западными странами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share