Политика

Исповедь бывшего оппозиционера

Исповедь бывшего оппозиционера

Бывший оппозиционер Григорий Луговой разместил у себя в "Фэйсбуке" запись с критикой оппозиции и объяснил почему она поддерживается извне.

После очень долгой паузы захотелось мне, ребята, кое-что сказать. И пущай сейчас у меня отвалится большая часть френд-ленты, а я скажу. Не в оппозиции я больше, ребята, надоело.

Я не вижу ничего для себя конструктивного во всем этом оппозиционном, слабо конструктивном и по большей части эмоционально сублимированном недовольстве. Наша оппозиция ровно в столь же, если не в большей, степени незрела, что и власть. Она не умеет разговаривать, договариваться, идти на компромисс. Но в отличие от власти, она еще пока ничего не сделала.

Теперь я считаю, что наша оппозиция поддерживается извне. И здесь два момента. Первый, почему я стал так думать? Потому что как PR-специалисту мне слишком очевидно, насколько грамотно и профессионально построен процесс целенаправленной обработки информационного пространства. У нас так просто пока не умеют, идет целенаправленная работа профессионалов. Приняв этот тезис, переходим к следующему: что они хотят? Свободы, отсутствия коррупции, демократии, равных возможностей и братства? Посмотрим вокруг. Весь арабский восток захлебнулся в крови, гражданские войны в Сирии и еще чуть-чуть в Украине, смерти, раздробленный на части Ирак, какие-то девки в балаклавах в качестве героев нашего времени, нолановские супермены во всех кинотеатрах страны защищают мир от тирании: и все это называется «демократией»? Весь этот голливудский бред не стоит и несколько строчек «Братьев Карамазовых», которые мы сейчас читаем с супругой. А мне говорят: твоя культура, твоя религия, твои корни и твоя страна – это грязь, а вот мы спасаем мир…

Я не сторонник «Единой России». Но я просто больше не считаю, что жирные дядьки-инвесторы из больших корпораций хоть чем-то лучше жирных дядек-депутатов из Думы. Их псевдолиберальная промывка мозгов ничем не лучше нашей псевдопатриотической. Тратить деньги на войны на Востоке также плохо, как на гаремы любовниц в Монако, прикрывая все это высокими идеалами.

Надо делать то, что можешь сделать для того, чтобы после тебя здесь и сейчас стало лучше, чем до тебя. И ни Навальный, ни Госдеп, ни ГосДума в этом не помогут, как и тот колоссальный негатив, навязываемый извне в сугубо личных интересах этих самых ребят. Я больше не хочу вовлекаться ни в кого из вышеперечисленных товарищей. Голову можно занять чем-то более полезным.

Поделиться / Share