Общество

Замерзающим без отопления британцам предложили греться котиками

1.3k
Замерзающим без отопления британцам предложили греться котиками

Одна из крупнейших энергетических компаний Великобритании — Ovo Energy выпустила неоднозначные советы для британцев, которые не могут позволить себе оплачивать счета за подорожавшее из-за энергокризиса отопление, пишет FT.

Клиенты компании получили по электронной почте список из десяти "простых и малозатратных способов не замерзнуть этой зимой". Британцам, например, предлагают греться в объятьях с близкими и домашними животными, "чтобы почувствовать уют", употреблять в пищу больше каши и делать упражнение "прыгающий Джек" — выполнять прыжки с изменением положения рук и ног.

В британском парламенте посчитали советы Ovo Energy оскорбительными. Глава комитета по развитию бизнеса, энергетики и промышленности Даррен Джонс потребовал от организации извинений перед клиентами за эти "бесчувственные" комментарии. Он подчеркнул, что адресатами сообщения стали британцы, которые вынуждены выбирать между отоплением и едой.

"Если данная ситуация — демонстрация того, в каком положении сейчас находится страна, то я считаю это поводом для депрессии", — отметил парламентарий.

В компании с критикой согласились и принесли извинения. "Мы усердно работаем, чтобы найти практичные решения проблемы. Также мы понимаем, что содержание письма было непродуманным и бесполезным. Нам стыдно за свои слова. Мы приносим искренние извинения", — отметил пресс-секретарь Ovo Energy.

Представитель организации добавил, что он и его коллеги осознают, насколько кризис осложняет жизнь многим клиентам их компании.