Общество

"Потеряли большой рынок": Раймонд Паулс посетовал на переход Латвии в статус провинции Запада

5k
"Потеряли большой рынок": Раймонд Паулс посетовал на переход Латвии в статус провинции Запада

Советский и латвийский композитор Раймонд Паулс назвал свою страну "глухой провинцией" после потери российского рынка. 86-летний музыкант считает, что Латвия упустила много возможностей.

"Жаль, что мы потеряли большой рынок, который был к востоку от нас. Ментально он нам был ближе западного. Там нас никто не ждет. Знаете, у меня такое ощущение, что мы стали глухой провинцией — не только для Запада, что само собой понятно, но и для Востока", — посетовал он.

В интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze Паулс также раскритиковал попытки властей ограничить ретрансляцию российских телеканалов. Госучреждения, которые должны сохранять национальную культуру, на практике занялись цензурой.

Что это за театр? Любой человек может в интернете найти все русские передачи, какие только пожелает. А эти советы что-то сделали, чтобы улучшить передачи на общественном радио или телевидении?

По мнению знаменитого композитора, многим депутатам сейма следует отказаться от участия в следующих выборах, поскольку они провалили свою работу и им лучше "уйти с достоинством" самостоятельно.

Как сообщал Ruposters, ранее Латвия оказалась на пороге отопительного кризиса в крупных городах из-за дефицита щепы.