Политика

США внесли Кубу в список стран, спонсирующих терроризм

США внесли Кубу в список стран, спонсирующих терроризм

США снова внесли Кубу в список стран — спонсоров международного терроризма. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Госдепа в понедельник, 11 января.

Причиной такого решения госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео назвал укрывательство Кубой граждан Америки, обвиняемых в политическом насилии, а также поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро и отказ от выдачи лидеров колумбийской "Армии национального освобождения".

"Мы вновь призовем правительство Кубы к ответственности и пошлем ясный сигнал: кубинский режим должен завершить поддержку терроризма и подрыв американского правосудия", — говорится в заявлении ведомства.

Глава кубинского МИД Бруно Родригес Парилья опубликовал в Twitter пост, где обвинил США в политическом оппортунизме и назвал действия американских властей в отношении Кубы лицемерными и циничными.

Мы осуждаем лицемерную и циничную квалификацию Кубы как государства — спонсора терроризма, о чем заявили США. Политический оппортунизм этой акции признается всеми, кто искренне озабочен бедствием терроризма и его жертвами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share