Политика

Мальта "сдала" россиян, которые обзавелись ее паспортами

Мальта "сдала" россиян, которые обзавелись ее паспортами

Власти Мальты опубликовали поименный список участников программы "Гражданство в обмен на инвестиции". Среди них — около трех сотен граждан стран СНГ, сообщает РБК. Сложно наверняка судить о россиянах в перечне (второе гражданство не указывается), но многие имена в нем совпадают с Ф. И. О. известных российских бизнесменов.

В список, в частности, вошел основатель компании "Технониколь" Сергей Колесников. Он подтвердил журналистам, что получил второй паспорт ради комфортного перемещения по Европе.

На сегодняшний день у меня уже есть предприятия в четырех странах Европы, на этом останавливаться не планирую, новый паспорт позволяет экономить время на передвижении и расширить географию стран безвизового въезда.

Также в перечне нашли полных тезок основателя сети "Петрович" Андриана Мельникова, совладельца "Валента Фарм" Антона Стрекалова, Алексея Богданчикова — сына экс-главы "Роснефти" Сергея Богданчикова, основателя ЛСР Георгия Ведерникова и не только. Никто из них не подтвердил и не опроверг получение второго паспорта.

Ранее Кипр прекратил аналогичную программу "золотых паспортов". Перед этим стали известны имена россиян, успевших ею воспользоваться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share