Политика

Лукашенко будет добиваться допуска белорусских компаний к госзакупкам в РФ

Лукашенко будет добиваться допуска белорусских компаний к госзакупкам в РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает важным обеспечить допуск белорусских компаний к госзакупкам в России и намерен обсудить этот вопрос на очередной встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает БЕЛТА.

Об этом глава государства заявил, принимая с докладом вице-премьера Юрия Назарова и министра промышленности Петра Пархомчика.

Для меня это принципиально. Я хочу несколько принципиальных вопросов сформулировать для руководства Российской Федерации, чтобы мы могли при очередной встрече и в правительстве, и на уровне президентов обсудить, как выполняются решения двух президентов, которые мы достигли в Сочи, по кооперации и по продажам.

Он также прокомментировал западные санкции против белорусских предприятий. Лукашенко назвал их "бандитскими" и поручил правительству подготовить ответ.

Пара-тройка наших предприятий попали под так называемые бандитские санкции со стороны Запада. Юрий Викторович, передайте [премьер-министру Роману] Головченко и решите этот вопрос в правительстве: мы должны симметрично ответить на это.

Пару дней назад Лукашенко в интервью телеканалу "Россия 1" указал на несправедливость текущей цены на российский газ для Белоруссии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share