Общество

Женщина спустя 18 лет разыскала владельца дембельского альбома из Чечни через объявление в соцсетях

5.1k
Комментарии 0
Женщина спустя 18 лет разыскала владельца дембельского альбома из Чечни через объявление в соцсетях

Дембельский альбом из Чечни спустя 17 лет вернется к своему владельцу - таков итог публикации поста о находке в группе "Бюро находок Новосибирск".

Местная жительница Светлана Семенкова по просьбе своей свекрови Ларисы Соколовой разместила пост о том, как много лет назад нашла на местном железнодорожном вокзале два альбома. Тогда она попыталась найти их обладателей, однако затея не увенчалась успехом - на альбомах не было фамилий, а единственной "уликой" была этикетка от алтайского пива, вложенная в один из альбомов. Все эти годы находка хранилась у Соколовой.

"Кажется, это было лето 2000 года, я шла с поезда. На вокзале увидела пакет, заглянула, а там эти альбомы с фотографиями, в том числе армейский... Тогда еще ни интернета не было, ничего. Своими силами пыталась найти солдатиков со снимков - не получилось... Хотя бы одна фамилия, как зацепка, попалась на обороте фотографий - но нет. Единственное, в альбом был вложен вкладыш - этикетка от пива, которое выпускается на Алтае. Поэтому я всегда думала, что владелец фотографий - оттуда", - рассказала она "Комсомольской правде".

Во время очередного переезда женщина решила разыскать владельцев находки и разместила соответствующие посты. Житель Новосибирска Павел Игнатенко узнал солдат на фото и написал: "Эти двое точно у меня во взводе служили", а бывший военнослужащий Александр Николаев нашел на фото из альбома и самого себя.

Александр Николаев

"Именно благодаря службе в Чечне поступил потом на бесплатное обучение в вуз на геолога. Вахта моя как раз подходит к концу. Смотрел эти фото - и такие воспоминания нахлынули! Захотелось Юрке этот альбом вернуть лично. Представил, как он обрадуется! Вахта на днях закончится, вернусь в Красноярск, а оттуда хочу поехать в Рубцовск к Юре. Остановлюсь на новосибирском вокзале, альбом заберу...  Представляете, какой подарок будет! И свидимся наконец-то: с Чечни не виделись. Знаю, что у него семья, дети, но слежу за его успехами только в соцсетях. Теперь есть повод для личной встречи", - рассказал он.

Владелец альбома - Юрий Пашенцев

По словам Соколовой, больше всего она боялась, что хозяина альбома уже нет в живых.

"Звонил по объявлению еще один сослуживец, тоже назвал имя-фамилию Юры Пашенцева, но говорит: "Юрка - такой отчаянный парень, мог и по контракту потом устроиться. Время было сложное, надо узнать, живой ли". У меня аж сердце упало. А тут узнаю, что жив он и все у него хорошо. Даже не верится, что спустя 18 лет я все-таки его отыскала!" - заключила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share