Общество

В Иркутской области под лед провалился бензовоз с 20 тоннами нефтепродуктов

1.1k
Комментарии 0
В Иркутской области под лед провалился бензовоз с 20 тоннами нефтепродуктов

На реке Лена в Иркутской области под лед провалились автокран и бензовоз, перевозивший 20 тонн нефтепродуктов, сообщает управление МЧС по региону.

"В ночь с 10 на 11 января, при попытке пересечь реку вне ледовой переправы, под лед провалилась автоцистерна, перевозившая нефтепродукты. Водителю удалось выбраться из машины. На помощь собственником автомобиля был направлен автокран, однако лед не выдержал, и автокран провалился под лед в том же месте. При провале автомобилей произошел разлив нефтепродуктов", - говорится в заявлении ведомства.

В настоящий момент спасатели ликвидируют разлив нефтепродуктов на месте инцидента. В аварийных работах задействовано 39 человек и 12 единиц техники.

Глубина в месте провала достигает более 5 метров, расстояние до берега - 30 метров, ширина реки - около 250 метров. Работу спасателей осложняет то, что толщина льда в месте провала недостаточна для прохождения тяжелой техники.

В МЧС также пообещали принять "меры административного воздействия в отношении собственника и водителей большегрузов, допустивших происшествие".


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share