Общество

Коммунист-миллиардер: в декларации Грудинина нашли 2 машины, 2 квартиры и ценные бумаги на 7,5 млрд

6.1k
Комментарии 0
Коммунист-миллиардер: в декларации Грудинина нашли 2 машины, 2 квартиры и ценные бумаги на 7,5 млрд

Кандидат от КПРФ на президентских выборах Павел Грудинин перед регистрацией избавился от иностранных бумаг и счетов на миллиарды рублей, передаёт ТАСС.

Согласно данным Центризбиркома, Грудинин закрыл зарубежные счета на сумму 14,4 млн и избавился от ценных бумаг, совокупная номинальная стоимость которых достигает 7,5 млрд рублей.


По словам члена ЦИК Евгения Шевченко, когда Грудинин 28 декабря подал документы для выдвижения, в нем не было сведений о пяти иностранных счетах и ценных бумагах. Девятого января представители коммуниста подали документы для его регистрации кандидатом, и в них уже содержались уточненные данные, согласно которым у кандидата были 5 счетов в иностранных банках и около 600 ценных бумаг в Liechtensteinische Landesbank, в том числе 200 структурных нот стоимостью в 13,9 млн рублей каждая, а также 200 опционов с такой же стоимостью.

Также в декларации Грудинина указаны две квартиры: одна площадью в 58,7 кв. м, вторая - площадью в 102,1 кв. м в Подмосковье. Кандидат вместе со своей женой владеет двумя автомобилями: Lexus RX350 2016 года выпуска и Lexus RX450H 2012 года выпуска.

Вместе с документами было подано уведомление о том, что Грудинин не пользуется иностранными финансовыми инструментами, что позволило ему успешно пройти регистрацию в качестве кандидата, а поданные документы были размещены на сайте ЦИК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share