Политика

Белоруссия не намерена "дружить" с ЕС в ущерб России

1.1k
Комментарии 0
Белоруссия не намерена "дружить" с ЕС в ущерб России

Белоруссия считает Россию своим главным стратегическим партнером и не намерена укреплять отношения с другими странами в ущерб РФ. Такое заявление сделал глава белорусского МИД Владимир Макей в интервью агентству "Синьхуа".

"Мы понимаем, что Россия для нас является первостепенной важности стратегическим партнером во всех отношениях: политическом, военно-политическом, торгово-экономическом, гуманитарном и т.д.", - сказал дипломат.

При этом он подчеркнул, что Минск не собирается отказываться от развития взаимоотношений с другими странами, в том числе с членами ЕС.

"Это не означает, что мы хотим с кем-то дружить за счет кого-то или против кого-то. Мы развиваем наши торгово-экономические, политические отношения с Европейским союзом, при этом говорим нашим партнерам, что мы ни в коей мере не намерены дружить с вами за счет России, против нее или в ущерб России", - пояснил Макей.

По его словам, территориальное расположение Белоруссии на "стыке Востока и Запада" вынуждает страну острее других ощущать негативные последствия от каких-либо конфронтаций в регионе.

"Поэтому мы хотели бы иметь, еще раз подчеркну, равноприближенные отношения со всеми", - добавил глава белорусского МИД, призвав РФ и ЕС избегать жесткой взаимной критики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share