Жизнь

Волочкова жестко ответила попам, обвинивших балет “Щелкунчик” в оккультизме

21.2k
Комментарии 0
Волочкова жестко ответила попам, обвинивших балет “Щелкунчик” в оккультизме

Волочкова дала жесткую отповедь новосибирскому митрополиту Тихону, обвинившему балет “Щелкунчик” в оккультизме и посоветовавшему показывать в новогодние праздники оперу "Рождество", которая была создана Ираидой Сальниковой по заказу РПЦ. Однако знаменитая балерина в эфире радиостанции "Говорит Москва" призвала попов "сидеть в церкви и не лезть в светскую жизнь".

Волочкова считает, что с раскритиковавшим балет "Щелкунчик" священнослужителем "что-то не в порядке". По мнению балерины, бессмертное творение Чайковского является святым, а вовсе не оккультным.

"Как можно считать оккультным классический балет, который написан великим композитором Чайковским, который поставлен, если мы говорим о классической редакции, в лучшем виде?! Он, на мой взгляд, вообще является святым", - отметила Волочкова в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Волочкова призналась, что "Щелкунчик" был самым первым балетом, который она посмотрела в своей жизни. Именно после этого она и решила стать балериной.

"Пусть дети, взрослые и молодежь приходят на балет "Щелкунчик". Пусть они лучше балет смотрят, чем тот отстой, простите, который нам пропагандируют с экранов телевизора, интернета. Это мое убеждение. А попам я бы посоветовала сидеть в церкви и молиться за всех нас, и не лезть в светскую жизнь и искусство", - заявила Волочкова.

Ранее Ruposters Life писал, что поклонники Волочковой опасаются за состояние здоровья своего кумира. Фанаты подозревают балерину в чрезмерном пристрастии к алкоголю, что, по их мнению, не могло не сказаться на ее внешнем виде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share