Общество

Родные погибших в крушении Ту-154 обвинили Минобороны в отсутствии деликатности

Родные погибших в крушении Ту-154 обвинили Минобороны в отсутствии деликатности

Вдова солиста ансамбля Александрова Наталья Столяр обвинила министерство обороны в недостаточной деликатности в организации похорон жертв крушения самолета Ту-154 в Сочи. Об этом она сообщила в интервью радиостанции "Говорит Москва".

В частности, вместо отпевания в Храме Христа Спасителя ведомство планирует организовать гражданскую панихиду прямо на кладбище.

"Около двух недель назад я обращалась с просьбой о том, что нужно продумать момент отпевания артистов. У меня есть связи с хорами, священством Москвы. РПЦ пошло мне навстречу. Я передала эту позицию в Министерство обороны. Там дали понять, что шумного дела они не хотят, никакой информации в СМИ о том, что будет какая-то гражданская панихида, и то, что есть люди, которые хотят попрощаться с артистами ансамбля - эта информация для них не существенна", - заявила Столяр.

Согласно ее данным, в Минобороны объяснили отказ доставить тела артистов в ХХС большими вложениями в организацию и перекрытие улиц. Таким образом отпевание пройдет непосредственно на самом кладбище.

"Но январь месяц. Люди измождены. Многие, как и я, находятся в тяжелом физическом состоянии. Есть матери, которые физически и психически не могут стоять три часа на улице, потому что чин отпевания длится около часа. Есть более 200 добровольцев мужского хора, которые хотят участвовать в отпевании. Я хотела сделать доброе дело для ребят", - подчеркнула вдова.

Столяр заверила, что разговаривала с начальником управления культуры Минобороны Сергеем Фральцевым, который якобы "услышал ее". Однако никаких действий после этого не последовало.

К тому же, по словам вдовы, родным погибших только вчера сообщили, что похороны состоятся 14 января.

"Люди, несмотря на запрет оглашать трагедию и ход расследования, знают, помнят и хотят попрощаться с ребятами. Едут из разных городов. Это не только организационный дестрой, а потеря чего-то человеческого. Никакой деликатности", - отметила Столяр.

Накануне сестра погибшего артиста ансамбля имени Александрова Эмма Штуко подтвердила в беседе с "Новыми известиями", что информации о похоронах так и не предоставили.

"Мы очень тяжело переживаем. У мамы периодические срывы и истерики", - поделилась она.

Как писал Ruposters, 25 декабря летевший на авиабазу Хмеймим самолет Минобороны России Ту-154 упал в Черное море. Обломки найдены в полутора километрах от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. На борту находились 92 человека, среди которых - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share