Общество

Голодец обвинила трудовых мигрантов в медленном развитии России

1.4k
Комментарии 0
Голодец обвинила трудовых мигрантов в медленном развитии России

Вице-премьер правительства Ольга Голодец на Гайдаровском форуме выступила с критикой засилья мигрантов в российской экономике, передает "Интерфакс".

Работа трудовых мигрантов для российской экономики является скорее отрицательным фактором, считает вице-премьер. Наличие низкоквалифицированной рабочей силы позволяет работодателям не заниматься техническим перевооружением и созданием более высокопроизводительных рабочих мест.

По данным Голодец, всего на территории России трудится порядка семи миллионов приезжих из других государств.

"И это, прежде всего, люди, которые занимаются низкоквалифицированным трудом", — подчеркнула вице-премьер.

Столь высокое количество малопродуктивных мигрантов вызывает дополнительные издержки со стороны государства. Стране приходится платить за образование детей гастарбайтеров, нести иные социальные расходы, связанные с проживанием на территории РФ мигрантов с семьями. В качестве выхода из ситуации Голодец видит принятие курса на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда.

Как писал Ruposters, директор национальной библиотеки Узбекистана и бывший советник президента по национальной безопасности Асаджон Ходжаев посоветовал выгнать узбекских мигрантов из России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить