Общество

В Иркутске губернатору подарили пакет червей за испорченные новогодние подарки

В Иркутске губернатору подарили пакет червей за испорченные новогодние подарки

Активисты попытались вручить губернатору Иркутской области Сергею Левченко пакет с конфетами и червями в ответ за некачественные подарки незащищенным слоям населения, передает "ТАСС".

Вечером 11 января трое неизвестных попытались передать главе региона подарок через областное правительство. По их словам, сами они получили этот подарок в органах соцзащиты. Не дождавшись реакции, посетители оставили в кабинете прозрачный пакет с червями и конфетами и ушли, предварительно сняв происходящее на камеру мобильного телефона.

Как утверждают в пресс-службе правительства, принесенный активистами пакет не имел ничего общего с подарками, которые вручались малообеспеченным детям на "губернаторской елке" и других новогодних мероприятиях. Неизвестные пытались передать пакет с червями, похожими на тех, что продаются в рыболовных магазинах, к тому же рассыпали часть из них непосредственно у входа в кабинет.

Власти области уверены, что произошедшее было "спланированной провокацией", направленной на их дискредитацию. По факту произошедшего они обратились в полицию с соответствующим заявлением.

Как писал Ruposters, в Иркутской области развернулся скандал вокруг новогодних подарков незащищенным слоям населения от лица губернатора, конфеты в которых были испорчены. В коробках, которые раздавались на "губернаторской елке" и других праздничных новогодних мероприятиях, кондитерские изделия содержали плесень, налет и даже червей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share