Общество

Французы запретили спектакль формата Pussy Riot в церкви, сочтя его осквернением

Французы запретили спектакль формата Pussy Riot в церкви, сочтя его осквернением

Сопротивление местных католиков запланированному в их церкви концерту в духе Pussy Riot привело к переносу мероприятия в другое место, передает Normandie.

Запланированное на 16 и 17 мая танцевальное шоу DeSacre!, в рамках которого балет на музыку Стравинского совмещен с танцевальным панком в стиле Pussy Riot, должно было пройти в действующей церкви Нотр-Дам де ла Глорьель во Франции. Несмотря на то, что в храме регулярно проводятся различного рода концерты, местная католическая община выступила против проведения мероприятия, назвав его оскорбляющим католическую религию.

"Префектуре стоит готовиться к тому, что прихожане примут меры для защиты своей веры", — прокомментировали ситуацию католики.

По словам местного священника, раньше у местных верующих не было никаких проблем с концертами в церкви. Тем не менее, иногда выступления вызывают определенные вопросы. По описанию на сайте мероприятия он сделал вывод, что шоу может оскорбить некоторых людей.

В качестве выхода из ситуации 11 февраля на встрече между представителями церкви и городского театра было принято решение о переносе выступления в церковь Святого Николая, в которой не проводятся богослужения.

Как сообщал Ruposters, глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что случилось бы с участницами панк-группы Pussy Riot в случае, если они бы устроили выступление в мечети.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share