Общество

«Жизнь в Сочи похожа на зомби-апокалипсис»: хоккеист из США рассказал об опыте игры в России

15.3k
Комментарии 0
«Жизнь в Сочи похожа на зомби-апокалипсис»: хоккеист из США рассказал об опыте игры в России

Воспоминаниями о работе в России поделился бывший защитник хоккейного клуба «Сочи» американец Райан Уитни в собственной колонке в издании The Players Tribune.

«Я вышел на свою первую тренировку, и началось шоу. Хочу сказать для парней из НХЛ, которые меня сейчас читают: вы даже не знаете, как у вас все кайфово! Обычная тренировка в «Сочи» была тяжелее, чем любой день в тренинг-кемпе НХЛ за мою карьеру!» - написал спортсмен.

По его словам, на тренировках хоккеисты из России делают упор на коньки и разминаются до упаду. «Они катаются, потом катаются еще. Ты уже умираешь. Хочешь упасть. Твой тренер орет. Ты спрашиваешь у русского одноклубника: «Что сказал тренер?», а он отвечает: «Это разминка», - отметил Уитни.

Хоккеист рассказал, что был удивлен отсутствием людей в сочинском квартале, где он проживал: «Мы подъехали к новому жилому комплексу. Сотни квартир. Отлично мощеные улицы. Ряды фонарей. И ни одной живой души на улице! Нет машин. Вообще никого. Я вышел и осмотрелся. Это было похоже на зомби-апокалипсис, который начался в студенческом городке».

Помимо этого, спортсмен пожаловался на курящих тренеров и медперсонал, отметив, что жители Сочи плохо владеют английским языком.

Американец начал играть в российской команде перед началом сезона-2014/15, куда перешел из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Флорида Пантерс». За «Сочи» Уитни провел 42 матча в регулярном чемпионате, в которых забросил шесть шайб и сделал 13 результативных передач.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share