Деньги

Reuters сообщило о повторном секвестре бюджета на 10%

1.1k
Комментарии 0
Reuters сообщило о повторном секвестре бюджета на 10%

Второй год подряд правительство России начинает с сокращения расходов федерального бюджета на 10%, передает агентство Reuters со ссылкой на источники среди участников совещания.

«Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича (Медведева). В соответствии с ним, ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%», - рассказал один из собеседников агентства.

Он также отметил, что благодаря подобным действиям, правительство сэкономит бюджету порядка 700 млрд рублей. Урезание не коснется заработных плат бюджетникам, денежного довольствия военнослужащим, а также так называемых публично-нормативных обязательств.

Бюджет на текущий год сформирован исходя из стоимости нефти в $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 рублей за доллар и роста экономики на 0,7%. Оценка доходов составляет 13 трлн 251 млрд рублей, расходов - 15,417 трлн рублей.

В начале прошлого года кабинет министров уже урезал бюджетные лимиты на 10%, что позволило сократить расходы на 1 трлн рублей, однако с учетом новых антикризисных трат они уменьшились только на 298 млрд рублей по сравнению с планом, а дефицит бюджета по итогам 2015 года приблизился к 3% ВВП

Ранее стало известно, что в ходе торгов 12 января цена нефти марки Brent обновила свой минимум с 2004 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share