Деньги

Эксперт: чем ниже упадет цена на нефть, тем быстрее она вырастет

950
Комментарии 0
Эксперт: чем ниже упадет цена на нефть, тем быстрее она вырастет

Стоимость нефти продолжает падать, цена на марку Brent опустились ниже $49 за баррель. Об основных факторах снижения рассказал «Коммерсанту» директор аналитического департамента Газпромбанка Александр Назаров. 

Удешевление сырья началось летом в связи с переизбытком предложения на рынке. Падение цен усилилось после решения ОПЕК сохранить до 5 июня 2015 года нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в день. Как заявил Назаров, избыток предложения до сих пор влияет на стоимость топлива. 

«В том-то и дело, что пока эти факторы никуда не делись, и, несмотря на то, что мы видим уже первые признаки того, что производители нефти начинают, по меньшей мере, нервничать, была уже первая пташка банкротства, правда, достаточно маленькая», - заявил директор аналитического департамента Газпромбанка.

Падение добычи, по мнению Назарова, будет зарегистрировано только к окончанию первого полугодия 2015 года. Он также добавил, что стоимость топлива может опуститься до $40 за баррель и ниже. 

«Что будет потом? Нужно понимать, что чем дольше продлятся низкие цены на нефть, тем резче и выше рост будет в дальнейшем», - предполагает эксперт.

Назаров напомнил ситуацию 2009 года, когда стоимость нефти упала до $40 за баррель. Однако за этим не последовало банкротства и сокращения добычи сырья. «Более того, как раз с 2009 года и началась так называемая сланцевая революция в Соединенных Штатах», - сообщил директор аналитического департамента Газпромбанка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share