Общество

Турчак: Оргкомитет "Наша Победа" в 2021 году сконцентрируется на проектах по патриотическому воспитанию

Турчак: Оргкомитет "Наша Победа" в 2021 году сконцентрируется на проектах по патриотическому воспитанию

Главными направлениями работы Оргкомитета "Единой России" "Наша Победа" в 2021 году станут "забота о ветеранах и сохранение у молодежи памяти о подвиге солдат во время Великой Отечественной войны", отметил Секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак.

Координатор проекта "Историческая память" Александр Хинштейн заявил, что "Единая Россия" продолжит сбор подписей за присвоение звания "Город трудовой доблести". По его словам, в поддержку инициативы в этом году высказались 7,8 млн жителей России. Лидерами по количеству собранных подписей стали Удмуртская Республика, Саратовская, Самарская и Нижегородская области, а также Башкортостан.

"Нам предстоит продолжение этой работы в следующем, 2021 году. Мы рассчитываем также, что сбор подписей будет продолжен, и города, претендующие нa это замечательное звание, будут активно вовлекаться в эту работу", – сказал он.

Координатор проекта "Историческая память" добавил, что "Единая Россия" поддержит движение следопытов и инициирует выпуск памятных марок с эффектом дополненной реальности.

Хинштейн выразил уверенность в том, что Министерство цифрового развития поддержит идею о выпуске марок.

"Это марки с современными аудиовизуальными технологиями, посвященные знаковым событиям: 80-летию с начала Великой Отечественной войны и 80-летию начала разгрома [гитлеровцев] под Москвой", - пояснил депутат.

"Единая Россия" создала оргкомитет "Наша Победа" в начале 2020 года. Он объединил все партийные направления и проекты по сохранению исторической памяти: о героях Великой Отечественной войны, оказанию помощи ветеранам, противодействию фактам исторической фальсификации. В состав оргкомитета вошли федеральные министры, представители общественных организаций, депутаты. Сопредседателями стали секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и председатель Российского исторического общества, председатель общественного совета партпроекта "Единой России" "Историческая память" Сергей Нарышкин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share