Общество

Рыбак похвастался в сети вымышленным уловом и стал фигурантом настоящего дела

Рыбак похвастался в сети вымышленным уловом и стал фигурантом настоящего дела

В Челябинской области полицейские составили протокол об административном правонарушении в отношении рыбака Владимира Вересова, якобы поймавшего 12-килограммового окуня. Сам он утверждает, что улов был вымышленным.

Рыбак рассказал, что 18 ноября поехал на рыбалку на озеро Урефты, но ничего не поймал – его спугнуло предупреждение по громкой связи о запрете ловли в этом месте. Вернувшись домой, Вересов зашел в сообщество ВКонтакте "Рыбалка в Челябинской области, Озера" и похвастался там поимкой большой рыбы.

Написал, что поймал 12 кг, хотя я нисколько не поймал. Это фейком было. Примерно через неделю ко мне приехали полицейские домой. Они показывают мою запись, что якобы я поймал 12 килограмм, рыбачил на озере Урефты... С моих слов он записал.

Пожилой мужчина сказал, что сильно расстроился и всю ночь не спал – это первый в его жизни протокол о правонарушении. Полицейские, указал он, обвинили его в ловле аквакультуры, но на самом деле окунь к ним не принадлежит. Таким образом, даже если бы улов являлся настоящим, протокол все равно был бы неправомерным, считает пенсионер.

"Я у полицейского спросил, что мне за это будет. Он сказал, что, скорее всего, ничего не будет, но обязательно надо явиться в суд", – добавил он.

Владимир Вересов (справа)

Как сообщал Ruposters, ранее рыбалка вошла в перечень любимых видов досуга у россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share