Общество

В Рабочей группе предложили помощь регионам в реализацией поправок к Конституции

В Рабочей группе предложили помощь регионам в реализацией поправок к Конституции

Рабочая группа по мониторингу реализации конституционных изменений готова посмотреть уставы и конституции субъектов на предмет соответствия принятым поправкам в Основной закон. Об этом заявил сопредседатель рабочей группы, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"Сегодня у нас 21 заседание рабочей группы. Сейчас группа работает в режиме мониторинга приведения федеральных и иных актов в соответствии с поправками к Конституции Российской Федерации. [...] В осеннюю сессию началась активная работа над проведением законодательства в соответствие с обновленной Конституции. Всего во исполнение Конституции внесено 25 законопроектов, из них президентом – 19, сопредседателями рабочей группы — шесть", — сказал Крашенинников в пятницу в Общественной палате в ходе заседания рабочей группы.

Глава комитета Госдумы добавил, что на сегодняшний день приняты и подписаны президентом уже 17 законов, а также внесены изменения в 136 законодательных актов. "Хочу обратить внимание, что достаточно часто президент пользовался такой юридико-технической возможностью — при внесении одного федерального закона затрагивались изменения гораздо большего количества [законодательных актов]", — пояснил Крашенинников.

Парламентарий также призвал субъекты РФ к системной работе в развитие поправок к Конституции. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share