Общество

Полковник полиции вместо закупки компьютеров для МВД приобрел себе дома, машины и яхты

Полковник полиции вместо закупки компьютеров для МВД приобрел себе дома, машины и яхты

Следственный комитет наложил арест на имущество бывшего начальника управления связи департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД полковника Александра Александрова по делу о хищениях при поставках полиции российских компьютеров.

Как отметил в беседе с "Коммерсантом" зампредседателя Следственного комитета Ростислав Рассохов, Александров "не остался внакладе" после приемки непригодных китайских компьютеров вместо российских. Для возмещения ущерба государству наложены обеспечительные меры на два его дома с земельными участками в Подмосковье, три квартиры в Москве, два гаража, три внедорожника, две яхты в Севастополе и $500 тыс.

Согласно версии следствия, соучастником Александрова в этом деле был основатель и гендиректор компании "Т-Платформы" Всеволод Опанасенко. В 2016 и 2018 годах его компания заключила два госконтракта с МВД на сумму 357 млн рублей, в рамках которых фирма должна была обеспечить полицию компьютерами с процессором "Байкал-Т1" для приема теоретической части экзамена на водительские права. Вместо поставок российской техники мошенники закупили комплектующие на китайских фабриках и собрали из них компьютеры, которые оказалось невозможно использовать по назначению.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share