Общество

Собянин: Москва станет крупнейшей площадкой по производству вакцины "Спутник V"

Собянин: Москва станет крупнейшей площадкой по производству вакцины "Спутник V"

Завод компании "Р-Фарм", создаваемый в Москве совместно с местными властями, после выхода на полную мощность будет производить около 10 млн доз вакцины "Спутник V" в месяц.

Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения предприятия. Проект оценивается в 10 млрд рублей. Его реализация позволит столице стать крупнейшей площадкой по выпуску вакцины от коронавируса.

Москва станет крупнейшей площадкой по выпуску отечественной вакцины против COVID-19. В ближайшие недели в технополисе "Москва" будет открыт современный фармацевтический завод, мощностей которого хватит на проведение вакцинации не только москвичей, но и жителей десятков других субъектов Российской Федерации. Как заявляет компания, здесь будет производиться около 10 миллионов единиц вакцины в месяц. Это означает, что это будет одна из самых крупных площадок в России.

Столичные власти в кратчайшие сроки обеспечили производственный корпус энергетическими мощностями и другими требуемыми коммуникациями, помогли переместить арендаторов, занимавших помещения завода, и провести монтаж "чистых" комнат. Закупкой оборудования занимается "Р-Фарм".

"Надеюсь, что запуск завода состоится буквально в течение нескольких недель", - резюмировал Собянин.

Площадь нового завода составит 27 тысяч квадратных метров, 70% займут "чистые" помещения. На предприятии будет создано порядка 500 рабочих мест.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share