Общество

Минобороны: Запад пытается дискредитировать российскую вакцину от COVID-19

Минобороны: Запад пытается дискредитировать российскую вакцину от COVID-19

Министерство обороны России заявило, что западные страны пытаются дискредитировать российскую вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V". Оборонное ведомство разведало, что именно предпринимает Запад, а в Кремле эту информацию подтвердили.

Генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что военнослужащих тоже будут вакцинировать именно этим препаратом – от рядовых до руководства.

"Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины. Успешный практический опыт испытаний и сформированный иммунитет после вакцинации "Спутником V" всех привившихся - от руководства Вооруженных сил РФ до военнослужащих различных подразделений - служит гарантией эффективности и безопасности созданной в России вакцины", – цитирует его "Интерфакс".

Информация о "неэффективности" препарата поступает из интернет-ресурсов, финансируемых на зарубежные гранты, прямо сейчас для них готовят серию псевдоаналитических исследований. Планируется устроить "вброс" о массовом отказе от вакцинирования в рядах Вооруженных сил.

Убеждены, что этот информационный саботаж никоим образом не ослабит высокую эффективность российских вакцин. И уж точно не усилит целительность зарубежных аналогов.

В Кремле, комментируя эту информацию, подтвердили факт пропагандистской кампании и связали ее с конкуренцией, которой на этом рынке быть не должно.

"Эти устремления замечают не только в Кремле, но они видны, что называется, невооруженным глазом. Конкуренция очень жесткая, и хорошо, когда эта конкуренция ведется, собственно, честно. Да и особо конкуренции не должно быть на этом рынке", – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share