Общество

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам призвал признать Greenpeace нежелательной в России организацией

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам призвал признать Greenpeace нежелательной в России организацией

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев утверждает, что Greenpeace следует признать нежелательной организацией в России, потому что она давит на органы власти, вмешивается в законотворческий процесс и вводит в заблуждение россиян.

Политик сказал, что уже больше двух лет пытается достучаться до "разума наших ответственных чиновников", направляя запросы в различные правоохранительные органы, в Минюст и в думскую комиссию по иностранному вмешательству.

"Чем быстрее мы станем открыто и честно говорить о подрывной деятельности Greenpeace, тем меньше ущерба нашей стране успеет нанести эта иностранная организация. Вмешательство в законотворческий процесс, давление на органы власти, организация информационных кампаний против правительства РФ, введение в заблуждение граждан нашей страны, дискредитация механизмов принятия государственных решений, блокирование инвестиционных проектов и хозяйственной деятельности, осуществляемой в четком соответствии с законодательством РФ. Что ещё нужно сделать Greenpeace, чтобы эту иностранную организацию признали нежелательной на территории нашей страны?" - написал он в своем Telegram-канале.

Его коллега Василий Пискарёв считает, что участники Greenpeace могут быть признаны иноагентами из-за требований изменить действующие законы в РФ или принять новые. 

Если Greenpeace финансирует избирательную кампанию, или хочет добиться отмены каких-то законов в России, наверное, надо признавать тех, кто эти деньги использует, иноагентами. Потому что люди должны понимать, кто требует изменения в закон. Если народ требует изменения в закон - это одно дело, а если граждане требуют, которые получают за это финансирование иностранное - то люди должны понимать, что эти требования основаны на интересах другого государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share