Общество

В СПЧ на встрече с Путиным раскритиковали руководство Иркутской области

Журналист Иван Засурский и режиссер Александр Сокуров во время встречи с президентом России Владимиром Путиным раскритиковали власти Иркутской области. По мнению Засурского, местные чиновники незаконно зарабатывают на вырубке леса. А знаменитый режиссер обратил внимание на то, что иркутские власти игнорируют поручения президента. 

Стенограмма встречи опубликована на сайте kremlin.ru

"Абонемент на вывоз любого количества незаконно вырубленной древесины стоит 500 тысяч в месяц. То есть, в принципе, вы можете договориться с полицией, и у вас будет хоть с мигалкой эскорт. Любое количество древесины", — рассказал президенту Засурский, который общался с иркутскими инспекторами по лесному хозяйству. 

Журналист сообщил также президенту, что на нижних уровнях власти в регионе сложилась серьезная система коррупции. По мнению Засурского, взяточничество могло стать одной из причин летних пожаров в Сибири.

Александр Сокуров рассказал, что иркутские чиновники научились "водить хороводы вокруг президента", в результате чего местные жители продолжают жить в тяжелых условиях — "в разрушенных домах и просто в холодном совершенно климате". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share