Политика

Fort Russ News: Путин защищает в России принцип социальной справедливости

Fort Russ News: Путин защищает в России принцип социальной справедливости
Фото: http://www.kremlin.ru

Американское издание Fort Russ News подготовило материал ко Дню Конституции РФ. Колумнист Артур Эванс размышляет о роли президента России Владимира Путина и главного закона страны в формировании современного российского государства.

Издание напоминает, что Россия пережила несколько кризисов за короткий промежуток времени включая распад СССР. И силой, которая помогла стране преодолеть неприятности, стал президент.

"Совсем недавно новая Россия стояла на грани очередного распада. И любой гражданин России, вне зависимости от своих политических взглядов, назовет вам того, кто этот распад остановил. Его зовут Владимир Путин", – пишет Эванс.

Колумнист также отмечает, что в Конституции не прописана так называемая президентская ветвь власти, однако административные механизмы в стране запускают именно указы и распоряжения Путина.

Эванс также обратил внимание и на то, что Конституция не дает четкого определения типу экономической системы России. Однако власть ориентируется на сохранение принципа социальной справедливости в стране.

"Многие граждане России считают, что тогда страна руководилась не из Кремля, а из дорогих офисов "новых русских", криминальных олигархов, которые определяли политику и назначали своих подручных на высокие государственные посты. Но все изменилось с приходом Путина, который постепенно превратил капитализм в стиле Дикого Запада в капитализм государственный, заставив крупный бизнес "служить" интересам российского государства и, как многие думают, всего общества. Да, для этого пришлось продемонстрировать мощь президентской власти (например, в "деле ЮКОСа" и Михаила Ходорковского). Однако с тех самых пор российские бизнес-элиты всегда записывают поручения Путина и стараются их прилежно исполнить, а не наоборот. При этом сам Путин, одновременно отрицая необходимость пересмотра экономических итогов передела советского наследия, создает крупные государственные корпорации, которые де-факто уже стали крупнейшими налогоплательщиками. И тем самым Путин защищает принцип социальной справедливости", - пишет Эванс.

Американский эксперт также подчеркнул, что Основной закон в РФ действует уже 26 лет и выдержал проверку временем. 

"Можно сказать, что Конституция выдержала проверку временем, а Путин выдержал проверку Конституцией. Ведь, несмотря на постоянные предложения разных политических сил о необходимости ее изменения, Путин не стал менять основной закон страны в угоду сиюминутной конъюнктуре и собственным политическим амбициям", - отмечает Эванс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share