Общество

Что пишут в Телеграме: 11 декабря

Что пишут в Телеграме: 11 декабря

Ruposters подготовил обзор наиболее интересных событий, произошедших 11 декабря и упомянутых популярными Telegram-каналами.

О находке японских пограничников пишет канал "112". Береговая охрана обнаружила неподалеку от побережья острова Хоккайдо российский катер, пропавший в конце октября. 6-метровое судно с шестью рыбаками на борту вышло в залив Владимир из поселка Чугуевка Ольгинского района Приморского края 26 октября. Через несколько часов они перестали выходить на связь. Поиски с помощью авиации результатов не принесли. Судьба россиян остается неизвестной до сих пор — людей на борту катера японцы не обнаружили.

Канал "Регионал" пишет о ситуации, с которой столкнулись врачи и учителя Иркутской области. Сначала им к профессиональным праздникам выдали надбавку к зарплате, а затем на сумму этой надбавки уменьшили премиальные выплаты.  Общая сумма, которую должны были получить местные бюджетники, составляет 887 млн рублей.

Глава Первого канала Константин Эрнст признал, что сюжет об уничтожении в украинском небе малайзийского "Боинга" ракетой "воздух-воздух" был фейковым, сообщает канал "Минправды". По словам Эрнста, сотрудники телеканала были введены в заблуждение человеком, который представился выпускником MIT, авиаэкспертом с 20-летним стажем Джорджем Билтом. "Да, мы люди, мы допустили ошибку, но не нарочно", - сказал Эрнст.

Канал "Без комментариев" приводит цитату Владислава Суркова о министре внутренних дел Украины Арсене Авакове. Помощник российского президента объяснил, почему не следует доверять словам украинского министра после саммита "нормандской четверки" в Париже.

"После переговоров он пробрался в помещение и активно допивал вино, оставшееся после ужина лидеров "нормандской четверки". "Померольчик", по его выражению. Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного", — сказал Сурков.

Канал "Рука рынка" рассказал о новой инициативе Минфина РФ, предлагающего снизить порог беспошлинного ввоза посылок в страну... в 25 раз! Действующую сейчас планку в €500 хотят постепенно снизить до €20 уже к 2022 году. Таким образом планируется сбалансировать ситуацию, когда за обычные покупки взимается НДС и ввозная таможенная пошлина, а при пересылке — нет.

Канал "Красный Сион" на примере Михаила Лужкова, отца скончавшегося недавно экс-мэра Юрия Лужкова, опроверг популярное мнение о том, что побывавшие во времена ВОВ в плену советские граждане расстреливались или отправлялись в лагеря, а их родственникам невозможно было сделать хорошую карьеру. Михаил Лужков был призван на войну в 1941 году, а в 42-м получил ранение и попал в плен, где пробыл 2 года. В 44-м его освободили и повторно призвали в армию, где он дослужился до командной должности, а по итогам войны получил 2 боевых награды. Плен отца не отразился на сыне: Юрий Лужков получил хорошее образование в Губкинском институте, сделал карьеру инженера, а во времена перестройки ударился в политику.

Канал "Могучий сноб" пишет, что фотографию шведской экоактивистки Греты Тунберг для обложки журнала Time, признавшего ее человеком года, сделала фотограф Евгения Арбугаева, которая родилась в якутском поселке Тикси. "Был я в Тикси и уверенно могу сказать, что Евгения, может быть, единственное хорошее, что дал миру этот поселок", — шутит автор канала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share