Общество

Американцы на МКС будут ходить в туалет к россиянам

Американцы на МКС будут ходить в туалет к россиянам

Россия предоставит американскому экипажу МКС возможность пользоваться своим туалетом на время ремонта санузла на американском сегменте станции. Об этом стало известно из переговоров астронавтов с ЦУП, транслируемых на сайте NASA.

Всего на МКС имеется 4 туалета: по одному в российском модуле "Звезда" и американском Tranquility, еще два расположены на пристыкованных к станции космических кораблях "Союз МС". Помощь российских коллег астронавтам понадобилась после того, как американский туалет сломался во второй раз за месяц.

В конце ноября стало известно, что стационарные санузлы вышли из строя: американский сломался, а российский переполнился. Те два, что находятся на "Союзах", использовать разрешено только в случаях крайней необходимости, поскольку они предназначены для сбора отходов жизнедеятельности космонавтов во время пути к и от станции. В итоге было решено временно использовать устройства для сбора мочи UCD с европейского модуля Columbus.

На станции сейчас находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр, а также командир станции итальянец Лука Пармитано.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share