Общество

Захарова отказалась считать дизайнерскую дачу от НТВ нарушением закона

2.8k
Комментарии 0
Захарова отказалась считать дизайнерскую дачу от НТВ нарушением закона

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала обвинения в нарушении закона из-за участия в программе НТВ "Дачный ответ" и принятия в подарок "отдельно стоящего павильона в стиле русской дачной усадьбы с галереей, балконом, танцевальным залом-столовой".

"Я не выступала в этой ситуации в роли государственного служащего, я выступала в роли дочери. А моя семья выступала в роли семьи. И это не моя дача. Это дача моей мамы и моего папы. Что мы неправильно сделали? Я должна была отказаться от родителей, или они должны были сказать, что я не их дочь? Что мне надо было сделать? Не участвовать в программе?" - отметила Захарова в интервью The Insider.

Она заверила, что "много лет" оставляла заявки на участие в программе наравне с другими россиянами и не использовала должностного положения. Представитель МИД подчеркнула, что ни она, ни ее близкие не связаны с телеканалом на профессиональной основе.

"Потому что обожаю эту передачу с момента ее существования, это программа много значит в жизни нашей семьи. Сначала моей семье просто некуда было приглашать, а потом, когда у моих родителей появился дачный участок, мы начали писать и приглашать эту программу. И сделали это точно так же, как делают миллионы других людей", - заявила Захарова.

Представитель МИД уточнила, что участие в программе согласовывала с начальством - со стороны руководства было получено разрешение.

"Послушайте, я веду такую же жизнь, как миллионы других россиян. Я не считаю возможным отделять себя и придумывать себе какую-то другую жизнь. Я пользуюсь общественным транспортом, покупаю продукты в "Пятерочке", "Ашане", "Магните", для дачи и ремонтов покупаем все в "Леруа". Одежда отечественная. Отдыхаю в России... Можем продолжить список. А еще я смотрю, где скидки, и что я могу позволить себе, а что нет. Вот именно так я и живу. А вам хочется думать, что я живу какой-то другой жизнью", - добавила она.

9 декабря вышел выпуск "Дачного ответа", в котором команда НТВ обустроила павильон на даче семьи Захаровой в виде "русской старинной усадьбы". СМИ заподозрили дипломата в конфликте интересов, поскольку телеканал взаимодействует с МИД как с ньюсмейкером. Официальные обвинения против нее не выдвигались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share