Общество

ФАС признала цитаты из Евангелия противоречащими Семейному кодексу

2.2k
Комментарии 0
ФАС признала цитаты из Евангелия противоречащими Семейному кодексу

ФАС оштрафовала предпринимательницу из Екатеринбурга, которая разместила на билбордах тексты из Евангелия, за нарушение законодательства, передает E1.RU.

Несколько лет назад владелица рекламного агентства Ольга Вековшинина разместила на билбордах Екатеринбурга цитаты из Евангелия о запрете разводов под видом социальной рекламы. Теперь билборды привлекли внимание Федеральной антимонопольной службы, в которой отказываются считать эти щиты социальной рекламой и называют тексты противоречащими Семейному кодексу.

"Всякий разводящийся с женою своею и женящийся на другой прелюбодействует, и всякий женящийся на разведённой с мужем прелюбодействует", - написано на одном из рекламных щитов. 

По мнению УФАС, эта цитата не может считаться направленной на достижение общественно полезной цели.

"Статья 1 Семейного кодекса гарантируют свободу и добровольность брачного союза мужчины и женщины, а значит, и свободу его расторжения с достаточной защитой прав супругов и их детей... Таким образом, анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи…", - говорится в заключении ведомства.

Ольга Вековшинина теперь должна будет оплатить штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей. Она намерена отстаивать свою позицию в Арбитражном суде.

Протодиакон Андрей Кураев поддержал Ольгу Вековшинину. В разговоре с Ruposters он заявил, что ФАС перестаралась, нарушив закон: 

"Это решение противозаконно. В России запрещено цензурировать классические религиозные тексты. Попытки подать в суд на Коран или Библию противоречат законодательству. Чем такая Эрефия отличается от гейропки, обличаемой официальными телеканалами? В Европе запрещено цитировать места Библии, осуждающие гомосексуализм. Это движение в одном и том же направлении, перед нами супермодная модель разноскоростной Европы", - пояснил свою позицию Кураев. Он также добавил, что сама идея с такими надписями на билбордах ему не нравится, но человек за свои деньги имеет право размещать тексты из Евангелия. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share