Общество

Египтяне на русском попросили Путина вернуть туристов

Египтяне на русском попросили Путина вернуть туристов

Одна из основных египетских газет "Аль-Йоум ас-Сабиа" вышла с заголовками на русском языке, призывающими президента России Владимира Путина вернуть туристов в Египет.

На первой полосе издание разметило заголовки "Господин президент России, добро пожаловать в Египет!" и "Господин президент, когда российский туризм вернется в Египет?". Тексты посвящены визиту Владимира Путина в Каир. Согласно данным издания, египетская сторона придает огромное значение переговорам двух президентов. 

"В особенности сотрудничеству в энергетической отрасли по проекту эд-Дабаа (АЭС), который станет самым крупным совместным проектом Каира и Москвы со времен Асуанской ГЭС. Очень важным может стать и обсуждение российских инвестиций в нефтегазовую сферу египетской экономики, туризма, военного сотрудничества", - уточняет газета.

Встреча двух лидеров, подчеркивает издание, важна для всего ближневосточного региона, "учитывая проблемы и конфликты, угрожающие его безопасности: терроризм, палестинское досье, проблема вокруг Иерусалима, ситуация в Ливии, Сирии и Йемене".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share