Общество

Напавшие на студента РАНХиГС из-за комментария в сети выпустили видео с объяснениями

5.4k
Комментарии 0
Напавшие на студента РАНХиГС из-за комментария в сети выпустили видео с объяснениями

В Twitter-аккаунте группы МДК появилось видеообращение учащихся РАНХиГС, которые ранее напали на студента Алексея Князева из-за комментария в сети.

От имени нападавших выступил не представившийся мужчина, который назвал себя правозащитником и попытался выгородить их. Он заявил, что Князев ранее позволял себе допустимые высказывания в адрес "русских, мусульман, христиан и так далее, а также дворянства и всего российского сообщества".

"Они вызвали его на диалог. Просто в эмоциональном состоянии повели себя немного некорректно. Вот эти ребята, они в принципе приносят свои извинения. Я хочу подчеркнуть, как правозащитник, что на них оказывается давление, им поступают какие-то угрозы. Я прошу всю общественность подключиться к этому  ролику и объяснить, что здесь нет  никакого преступления. Мы все – россияне, мы все люди дружные. Они хотят развиваться и жить в этой стране", - сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что нападение на Князева произошло из-за его комментария под постом, где говорилось, что кавказским девушкам нельзя встречаться с русскими из-за запрета родственников. Студент напомнил, что российские законы стоят выше религиозных. Утверждалось, что это в конечном итоге привело к нападению, в ходе которого от него требовали "извиниться перед всем РАНХиГСом", а также кавказскими девушками, мусульманами и христианами. После публикации видео потасовки Следственный комитет и деканат РАНХиГС проводят проверку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share