Общество

Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России

Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России

Консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с понедельника возобновили проведение собеседований на неиммиграционные визы российским гражданам, говорится в сообщении пресс-службы посольства.

С 11 декабря, утверждает пресс-служба посольства США в России, выдача неиммиграционных виз в данных городах будет проводиться "в ограниченном объеме".

"Как упомянул посол США в РФ Джон Хантсман, мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнерами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений", - отмечается в заявлении.

Однако, как подчеркивается в посольстве, российская сторона не может продолжать предоставлять услуги "на том же уровне, что до сокращения персонала Посольства и Консульств Соединенных Штатов Российской Федерацией на 60%".

По той же причине часть интервью может быть перенесена и переназначена.

Как передает ТАСС, после возобновления собеседований и выдачи виз у Генерального консульства США во Владивостоке 11 декабря образовалась очередь из десятков человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share