Общество

"Коммерсант" анонсировал резкий рост цен на автомобили в 2018 году

2k
Комментарии 0
"Коммерсант" анонсировал резкий рост цен на автомобили в 2018 году

Министерство промышленности и торговли России предложило правительству с 2018 года повысить утилизационный сбор на легковые машины на 87-125%, что приведет к росту цен на автомобили, сообщает газета "Коммерсант".

Как утверждает источник издания на рынке, Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утильсбора на автомобили с 2018 года. Ведомство предлагает поднять сбор на легковые машины на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

Предполагается, что повышение сборов отечественным концернам неофициально компенсируют. Таким образом, данный шаг сильнее всего ударит по чистым импортерам. Мера также заденет построившие свои заводы в России иностранные концерны, до сих пор импортирующие часть моделей.

В Минпромторге объяснили, что внесли в правительство проект постановления об индексации утильсбора в зависимости от категории и видов транспортных средств, их экологичности, объема производства и импорта. "В грузовом сегменте индексация составит 15-40%, говорят в министерстве. А средневзвешенная индексация сбора составит 15-17,5%, утверждают в Минпромторге", - уточнили в издании.

Соответствующий документ, как сообщает один из источников, уже внесли в правительство. В кабмине эту информацию не прокомментировали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share