Политика

Яценюк уверен, что Украина станет экспортером газа через 10 лет

Яценюк уверен, что Украина станет экспортером газа через 10 лет

Через 10 лет Украина превратится из импортера газа в экспортера, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк в ходе выступления с годовым отчетом о деятельности кабинета министров, передает РИА Новости.

«Наша цель - в течение десяти лет вообще лишиться импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергонезависимой страной. Через десять лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ», - сказал украинский премьер.

Он озвучил данные, согласно которым общий объем потребления газа ежедневно уменьшается на 25%, а в среднем Украина потребляет природного газа на 50 млн кубометров газа меньше, чем в предыдущем году.

«Это означает, что каждый день мы платим за природный газ на $11,3 млн меньше. Это означает, что благодаря энергетической политике мы сократили расходы украинских домохозяйств, мы уменьшили объемы платежей, в том числе российскому «Газпрому» за отопительный сезон на сумму почти $2 млрд», - подчеркнул Яценюк.

Ранее украинский политик обратился к Евросоюзу с просьбой отказаться от проекта газопровода «Северный поток-2», реализация которого лишит Украину, Польшу и Словакию «миллиардов долларов» транзитных средств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share